Jump to content


Проблема с входом в игру.


  • Please log in to reply
79 replies to this topic

Anastasia2006 #21 Posted 08 January 2017 - 05:25 PM

    Corporal

  • Players
  • 1906 battles
  • 12
  • Member since:
    03-15-2014
По всей видимости решения проблемы не будет. Ибо у малого кол-ва пользователей такая ошибка. Вот если бы у всех ----- тогда бы решили.

lsv81 #22 Posted 08 January 2017 - 07:53 PM

    Corporal

  • Players
  • 18202 battles
  • 94
  • [FLC]
  • Member since:
    02-12-2014

У меня около года такая штука со входом в игру. С первого раза никогда не получается. Всё время ошибка ...

Никуда ничего не писал и не собираюсь т.к. ничегошеньки не изменится !

Только премы, комикс моды, ранговые бои и всё в этом духе. Даже про Н.Г. забыли, хотя прошлые года были х5 на трия дня ! Жаль, очень жаль :facepalm:



BadBearXBoX360 #23 Posted 08 January 2017 - 10:03 PM

    Corporal

  • Players
  • 8797 battles
  • 17
  • Member since:
    01-11-2015
нифига!пусть делают!я голд ради танков только и покупаю,тем более,в этот раз мне его подарили,-дело принципа!

Edited by BadBearXBoX360, 08 January 2017 - 10:04 PM.


Anastasia2006 #24 Posted 12 January 2017 - 07:35 PM

    Corporal

  • Players
  • 1906 battles
  • 12
  • Member since:
    03-15-2014
Тоже голд только ради этого и покупали. Очень и очень печалька.

Anastasia2006 #25 Posted 12 January 2017 - 07:37 PM

    Corporal

  • Players
  • 1906 battles
  • 12
  • Member since:
    03-15-2014

View Postlsv81, on 08 January 2017 - 07:53 PM, said:

У меня около года такая штука со входом в игру. С первого раза никогда не получается. Всё время ошибка ...

Никуда ничего не писал и не собираюсь т.к. ничегошеньки не изменится !

Только премы, комикс моды, ранговые бои и всё в этом духе. Даже про Н.Г. забыли, хотя прошлые года были х5 на трия дня ! Жаль, очень жаль :facepalm:

 

Вот в этом то  и проблема. Мало кто пишет .Их долбить надо. А то так - пару тройка сообщений об ошибке - им не указ.

BadBearXBoX360 #26 Posted 12 January 2017 - 09:26 PM

    Corporal

  • Players
  • 8797 battles
  • 17
  • Member since:
    01-11-2015

View PostAnastasia2006, on 12 January 2017 - 07:37 PM, said:

 

Вот в этом то  и проблема. Мало кто пишет .Их долбить надо. А то так - пару тройка сообщений об ошибке - им не указ.

 

Будем долбить,значт!

Я уже месяц зайти не могу,считай бабло подарил хз кому!


Edited by BadBearXBoX360, 12 January 2017 - 09:27 PM.


ImperialHawk79 #27 Posted 13 January 2017 - 07:52 AM

    Captain

  • Players
  • 28498 battles
  • 1,510
  • [FLC]
  • Member since:
    02-12-2014
Иногда помогает такая штука, как смена адреса домашней сети на необычный. Как правило, в роутерах прописывается одна и та же домашняя сеть, это 192.168.0.0/24 или 192.168.1.0/24. Точно почему не знаю, но с этими типовыми сетями часто возникают проблемы, вероятно из-за наличия таких же адресов в сети провайдеров. Зайдите в настройки своего роутера через браузер и поменяйте третье число в адресе роутера (домашней сети) на любое по своему вкусу из диапазона 11-253 (192.168.XXX.1). Сохраните изменения и перезагрузите роутер, затем приставку, может заработает.


BadBearXBoX360 #28 Posted 16 January 2017 - 04:54 AM

    Corporal

  • Players
  • 8797 battles
  • 17
  • Member since:
    01-11-2015

ImperialHawk79Возможно поможет, но у меня с другого профиля-то заходит..


Edited by BadBearXBoX360, 17 January 2017 - 04:19 AM.


Anastasia2006 #29 Posted 17 January 2017 - 11:41 AM

    Corporal

  • Players
  • 1906 battles
  • 12
  • Member since:
    03-15-2014
Судя по всему на наши проблемы контора просто "забила"  - не интересны ей проблемы трех или пяти игроков. Обидно и печально.

Anastasia2006 #30 Posted 17 January 2017 - 11:42 AM

    Corporal

  • Players
  • 1906 battles
  • 12
  • Member since:
    03-15-2014

View PostImperialHawk79, on 13 January 2017 - 07:52 AM, said:

Иногда помогает такая штука, как смена адреса домашней сети на необычный. Как правило, в роутерах прописывается одна и та же домашняя сеть, это 192.168.0.0/24 или 192.168.1.0/24. Точно почему не знаю, но с этими типовыми сетями часто возникают проблемы, вероятно из-за наличия таких же адресов в сети провайдеров. Зайдите в настройки своего роутера через браузер и поменяйте третье число в адресе роутера (домашней сети) на любое по своему вкусу из диапазона 11-253 (192.168.XXX.1). Сохраните изменения и перезагрузите роутер, затем приставку, может заработает.

 

Делали такое. А точнее приносили приставку к соседям - у них другой провайдер (Ростелеком) и заодно и с сетью проэксперементировали. Нифига не помогает.

Serpia WG #31 Posted 17 January 2017 - 12:00 PM

    Major

  • Players
  • 2346 battles
  • 5,600
  • [ONE]
  • Member since:
    06-26-2014

View PostAnastasia2006, on 17 January 2017 - 02:41 PM, said:

Судя по всему на наши проблемы контора просто "забила"  - не интересны ей проблемы трех или пяти игроков. Обидно и печально.

Ни в коем случае! Но, видимо, проблема не так уж проста :( Я обязательно напишу, как только сообщат о фиксе или каких-либо вариантах решения.



BadBearXBoX360 #32 Posted 17 January 2017 - 06:31 PM

    Corporal

  • Players
  • 8797 battles
  • 17
  • Member since:
    01-11-2015

View PostSerpia WG, on 17 January 2017 - 12:00 PM, said:

Ни в коем случае! Но, видимо, проблема не так уж проста :( Я обязательно напишу, как только сообщат о фиксе или каких-либо вариантах решения.

 

Будем надеяться!

BadBearXBoX360 #33 Posted 24 January 2017 - 02:48 PM

    Corporal

  • Players
  • 8797 battles
  • 17
  • Member since:
    01-11-2015

Сегодня снова попытался зайти,раз десять,потом надоело.Под другим профилем,-без проблем.

Обратите внимание,возможно проблема в теге игрока или профиле!



BadBearXBoX360 #34 Posted 05 February 2017 - 06:49 AM

    Corporal

  • Players
  • 8797 battles
  • 17
  • Member since:
    01-11-2015

Сегодня скачал и установил обновление,ничего не изменилось!Все по-прежнему.

А возможно напрямую связаться с разрабами или это "дохлый номер"?


Edited by BadBearXBoX360, 05 February 2017 - 06:50 AM.


Anastasia2006 #35 Posted 05 February 2017 - 10:22 AM

    Corporal

  • Players
  • 1906 battles
  • 12
  • Member since:
    03-15-2014
На одном из "забугорных" форумов "пробежала" инфа- это медленное выживание xbox360. Покупайте ONE - и будет вам счастье. И это логично. Если бы хотели - давно исправили бы. Ведь ни для кого не секрет - рука руку моет. Производитель софта (игр) всегда в одной упряжке с производителями железа. Это бизнес. Так что - ждать даже нет смысла. Не исправят .

SlenderRusGhost #36 Posted 05 February 2017 - 10:58 AM

    First lieutenant

  • Players
  • 17104 battles
  • 684
  • [1945]
  • Member since:
    04-04-2015

View PostAnastasia2006, on 05 February 2017 - 10:22 AM, said:

На одном из "забугорных" форумов "пробежала" инфа- это медленное выживание xbox360. Покупайте ONE - и будет вам счастье. И это логично. Если бы хотели - давно исправили бы. Ведь ни для кого не секрет - рука руку моет. Производитель софта (игр) всегда в одной упряжке с производителями железа. Это бизнес. Так что - ждать даже нет смысла. Не исправят .

Бред, я играю днем на xbox one, вечером на 360. Никаких проблем на 360 не испытываю. Ни с входом в игру, ни с обновлениями, ни с самой игрой.



BadBearXBoX360 #37 Posted 14 February 2017 - 05:13 PM

    Corporal

  • Players
  • 8797 battles
  • 17
  • Member since:
    01-11-2015

Anastasia2006, моя проблема решена следующим образом:

 

14 февраля 2017 г., 10:18

Приветствуем!

BadBearXBoX360, если один аккаунт спокойно может авторизоваться в игру, а второй нет, то это уже проблема на учетной записи. Просим Вас удалить с консоли Ваш профиль, выполнив инструкции из статьи сети Xbox Live.

После удаления:

  1. Отключите игровую консоль;
  2. Выньте вилку из розетки;
  3. Выключите модем;
  4. Включите роутер;
  5. Включите консоль.
  6. Вновь создайте профиль на консоли и проверьте актуальность проблемы.

Эксперт Центра поддержки пользователей проекта
Команда Wargaming.net

 



HonoredMass9 #38 Posted 14 February 2017 - 06:33 PM

    Corporal

  • Players
  • 16030 battles
  • 15
  • Member since:
    10-04-2013

View PostSlenderRusGhost, on 05 February 2017 - 10:58 AM, said:

Бред, я играю днем на xbox one, вечером на 360. Никаких проблем на 360 не испытываю. Ни с входом в игру, ни с обновлениями, ни с самой игрой.

 

Если не секрет, кто провайдер? А для полного счастья, трассировкой до серверов можно поинтересоваться? 

Просто я испытываю подобные проблемы(подключаюсь через раз, из боя периодически выкидывает и т.д и т. п.)

И что самое удивительное - проблема только с танками. Все остальное работает более-менее нормально. Играю на хвох360.

 



BadBearXBoX360 #39 Posted 14 February 2017 - 07:29 PM

    Corporal

  • Players
  • 8797 battles
  • 17
  • Member since:
    01-11-2015

View PostHonoredMass9, on 14 February 2017 - 06:33 PM, said:

 

И что самое удивительное - проблема только с танками. Все остальное работает более-менее нормально. Играю на хвох360.

 

попробуй то,что мне рекомендовали,все равно ничего не теряешь.



SlenderRusGhost #40 Posted 15 February 2017 - 06:46 AM

    First lieutenant

  • Players
  • 17104 battles
  • 684
  • [1945]
  • Member since:
    04-04-2015

View PostHonoredMass9, on 14 February 2017 - 06:33 PM, said:

 

Если не секрет, кто провайдер? А для полного счастья, трассировкой до серверов можно поинтересоваться? 

Просто я испытываю подобные проблемы(подключаюсь через раз, из боя периодически выкидывает и т.д и т. п.)

И что самое удивительное - проблема только с танками. Все остальное работает более-менее нормально. Играю на хвох360.

 

Обычный подмосковный провайдер - Rialcom, трассировку с роду не делал, даже не знаю как это делать, проблем никогда не испытывал.






1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users