Jump to content


Problème de perte de connection ? une Solution

Astuce Tutoriel Connection Configuration

  • Please log in to reply
111 replies to this topic

Michoco 357 #1 Posted 06 December 2014 - 02:45 PM

    Staff sergeant

  • Beta Tester
  • 8588 battles
  • 443
  • Member since:
    11-06-2013
Bonjour à toutes et tous ,
je lis parfois , ou j'enttends  certain de nos compagnon d'arme Français se plaindre d'une mauvaise, voir très mauvaise connection qui provoque un char incontrolable , obus très en retard ..ect... 
avez vous pensez à ouvrir les port de votre BOX  , je parle de votre livebox/Freebox ect... ?
beaucoup de jeu , et particulièrement notre WoT bien aimé necessite  une bonne connection pour être optimum , et cela passe par l'ouverture  des ports NAT/PAT .

en premier, je vous mets les ports qu'il faut absolument Ouvrir sur votre BOX  ,
j'expliquerai ensuite  en partageant quelques Tutos sur les principaux fournisseurs internet :
 
  • Port 88 (UDP)
  • Port 3074 (UDP et TCP)
  • Port 53 (UDP et TCP)
  • Port 80 (TCP)

    ........................................................................................................................................................................
    LIVEBOX ORANGE :

    1).  sur la dernière Box d'Orange ( la noir High Tech ) :  

    ====> attention parfois, vous ne pourrez pas ouvrir le port 3074 dans les deux protocole car l'UDP  est déjà ouvert dans l'onglet Upnp à cause de l'option Upnp IGD qui l'ouvre automatiquement, dans ce cas la ouvrez le port 3074 qu'en TCP  dans NAT/PAT

    2). sur la LiveBox Sagem  :

    ====> pensez à aller dans les paramètre resaux de votre XBOX.360  pour noter votre adresse IP avant la manip


    ....................................................................................................................................................................................................................................

    je ne connais hélas pas les autre fournisseur d'accès n'ayant jamais été que chez Orange pour ma part ,

    Pour ouvrir les ports sur les autres boite des fournisseurs tous se ressemble  , voici un lien général qui traite de ce suget pour chaque opérateur:     https://craym.eu/tut..._de_sa_box.html

     

     

    ensuite naviguez sur les menus pour acceder aux NAT/PAT et entrez les numéros en haut de page et validez a chaque fois et surtout bien redemarrer la box.

    Sinon avec google pour les tutos: ouverture des ports pour xbox orange   etc etc      juste a changer orange par ton Fournisseur Internet et voila

    merci à tous et bon jeu
     

Edited by Michoco 357, 22 January 2015 - 04:38 PM.





" N'interrompez jamais un ennemi en train de faire une erreur. "

Napoléon Bonaparte

ThoBee #2 Posted 06 December 2014 - 09:24 PM

    Captain

  • Supertester
  • 18433 battles
  • 1,706
  • Member since:
    09-13-2013
Ce genre de sujet devrait etre mis en post-it. Bien vu Michoco.


WILDPAT 1969 #3 Posted 07 December 2014 - 10:28 AM

    Major

  • Beta Tester
  • 29877 battles
  • 4,569
  • Member since:
    08-20-2013

Tout a fait Thomas, merci Michoco

j'ai ouvert les ports de ma freeBox il y a quelques mois sur les conseils de ''je t'aime dur'' et ca a tout changé apres avoir passé beaucoup de temps avec des soucis de péné.


OWS OutlawS------------------------ ----------------->

Que puis je faire avec mon char pour etre utile a la victoire de mon équipe ?

 

 



DynamicSword33 #4 Posted 07 December 2014 - 11:04 AM

    Corporal

  • Players
  • 11414 battles
  • 16
  • [FRQCB]
  • Member since:
    02-15-2014

Bonjour,

 

questions qui peuvent paraîtres un peut bêtes. 

Si ces portes ne sont pas ouvertes le jeux peut-il fonctionner? (Normalement non si c'est nécessaire à son fonctionnement)

Et pourquoi cela améliore le jeux?

n'est-il pas dangereux de les ouvrirs?

 

Dans tous les cas merci pour ce poste.

 

Sacha.



DTC PERSONNE II #5 Posted 07 December 2014 - 11:21 AM

    Captain

  • Beta Tester
  • 23378 battles
  • 1,294
  • Member since:
    09-13-2013

Tu es pas obligé d'ouvrir les ports pour wot mais c'est conseillé. Les ports te permet de jouer sans probleme sur certains jeux comme (deja  eu des soucis dessus) tout les COD. Si les ports ne sont pas ouverts tu te retrouve en nat strict ou moderée ce qui entraine des soucis pour acceder aux servers (hote) et soucis pour le live ( discuter entre potes)

Tu peux tester depuis ta console pour savoir si tu es en nat ouvert  strict ou moderée.

Tu peux aussi savoir en cherchant sur le net comment est le service microsoft.

 

https://support.xbox...box-live-status

 

 

Pour ouvrir les ports sur les autres boite des fournisseurs tous se ressemble  

 

192.168.1.1 depuis la barre d'adresse internet 

ensuite naviguer sur les menus pour acceder aux nats et entree les numeros en haut de page et validee a chaque fois et surtout bien redemarrer la box ( fai).

Sinon avec google pour les tutos: ouverture des ports pour xbox orange   etc etc      juste a changer orange par ton fai et voila

          


 

 


DynamicSword33 #6 Posted 07 December 2014 - 11:33 AM

    Corporal

  • Players
  • 11414 battles
  • 16
  • [FRQCB]
  • Member since:
    02-15-2014

Merci,

 

je suis en Belgique avec belgacom comme fai.

Dans la section LAN servers je vois la xbox et son adresse ip je vois egalement qu'il y a plein de port ouvert pour cette adresse mais pas de ports d'écrit plus haut sauf le 3074 UDP.

dans cette box juste la possibilité de UDP TCP je vois rien en ce qui concerne le NAT.

 

je vais ouvrir ces portes et verrai bien si j'ai une amelioration du jeux.

car depuis 1 moi pas moyen de depasser les 1000xp alors que avant je le faisais assez couramment. 

 

Merci



Tanatoy #7 Posted 07 December 2014 - 11:56 AM

    First lieutenant

  • Administrator
  • 171 battles
  • 889
  • [WGEU]
  • Member since:
    07-21-2013
Sujet déplacé et mis en épinglé dans la sections problèmes techniques. Merci pour le tuto Michoco ! 

christo3785 #8 Posted 07 December 2014 - 11:58 AM

    Major

  • Players
  • 17615 battles
  • 2,905
  • [TTX]
  • Member since:
    02-13-2014

j'avais pas trop de soucis sur le jeu, mise a part la co qui faisais le yoyo parfois^^

j'ai ouvert les 4 ports cités plus haut, je verrais bien si il y a du changement ou non

merci pour ce topic Michoco


Mes tiers X: FV215b, FV215b (183), E100, T110E3, AMX 50 Foch (155), M48A1, IS-7, Centurion AXT110E5, Maus, AMX 50B, T57 Heavy, T110E4, Object 430, WT auf E100, IS-4, Object 263, Bat-Chat 25t., T-62A,Jg. Pz. E100, Chieftain Mk.6, Object 268, AMX 30B, Grille 15

Tank TactiX [TTX]

 


DynamicSword33 #9 Posted 07 December 2014 - 01:35 PM

    Corporal

  • Players
  • 11414 battles
  • 16
  • [FRQCB]
  • Member since:
    02-15-2014

Changement fait,

 

Pour le moment je retrouve un bon niveau xp et penetration detection meilleur. 

A confirmer quand meme sur une plus longue periode.

 

Dans tous les cas un tres bon sujet, je pensais plus aux problèmes de l'interface siège manette qui deconnai la j'etais mal....

 

Encore merci

 



Michoco 357 #10 Posted 08 December 2014 - 12:09 PM

    Staff sergeant

  • Beta Tester
  • 8588 battles
  • 443
  • Member since:
    11-06-2013

View PostTanatoy, on 07 December 2014 - 12:56 PM, said:

Sujet déplacé et mis en épinglé dans la sections problèmes techniques. Merci pour le tuto Michoco ! 

 

Merci Tanatoy de l'avoir déplacé , je savais qu'il n'était pas à sa place , mais je ne savais pas où le mettre !!
Merci des réponces , j'ai complété avec l'infos de DTC Personne, sur "comment retrouver sa BOX et  accéder aux options, .

content d'avoir pus aider certain , si vous jouez avec Dreadnought avant moi, dites lui de lire ce post !! il en a gravement besoin :trollface:

Edited by Michoco 357, 08 December 2014 - 09:42 PM.





" N'interrompez jamais un ennemi en train de faire une erreur. "

Napoléon Bonaparte

dreadgnout #11 Posted 08 December 2014 - 09:30 PM

    Major

  • Beta Tester
  • 21215 battles
  • 4,692
  • Member since:
    12-13-2013
c'est quoi la série de chiffre pour la Bbox ?


 

 

POUR LA WWWAAAAAAAAAAGGGGGHHHH


Michoco 357 #12 Posted 08 December 2014 - 09:37 PM

    Staff sergeant

  • Beta Tester
  • 8588 battles
  • 443
  • Member since:
    11-06-2013

View Postdreadgnout, on 08 December 2014 - 10:30 PM, said:

c'est quoi la série de chiffre pour la Bbox ?

 

192.168.1.1 , tape ça dans la barre d'adresse   à la place de http...truc bidule

 


Edited by Michoco 357, 08 December 2014 - 09:38 PM.





" N'interrompez jamais un ennemi en train de faire une erreur. "

Napoléon Bonaparte

dreadgnout #13 Posted 08 December 2014 - 10:49 PM

    Major

  • Beta Tester
  • 21215 battles
  • 4,692
  • Member since:
    12-13-2013

je l'ai fait mais y'a pas Bbox



 

 

POUR LA WWWAAAAAAAAAAGGGGGHHHH


tofpower #14 Posted 09 December 2014 - 01:08 AM

    Staff sergeant

  • Players
  • 22600 battles
  • 337
  • Member since:
    02-15-2014

View Postdreadgnout, on 08 December 2014 - 10:30 PM, said:

c'est quoi la série de chiffre pour la Bbox ?

Essaye ça  192.168.1.254



DTC PERSONNE II #15 Posted 09 December 2014 - 07:48 AM

    Captain

  • Beta Tester
  • 23378 battles
  • 1,294
  • Member since:
    09-13-2013

Ouvrir les ports pour toute les box  

 

 

https://craym.eu/tut..._de_sa_box.html


 

 


Zuhrgul #16 Posted 09 December 2014 - 02:13 PM

    Sergeant

  • Players
  • 33121 battles
  • 213
  • Member since:
    07-03-2014
Certaines box se trouvent sur l'adresse 192.168.0.1

xLe FossoyeuRx #17 Posted 14 December 2014 - 01:29 PM

    Corporal

  • Players
  • 7756 battles
  • 14
  • Member since:
    02-17-2014
J'ai le même problème j'ai la box fibre de Numéricâble mes ports sont tous ouverts. Déconnexion du live en lançant, jarrive a me reconnecter et a lancer le jeu, je lance une partie rebelotte déconnexion je me reconnecte je relance le jeu et ca recommence toutes les 2 ou 3 parties. C'est le seul qui me le fait. Que faire?

DTC PERSONNE II #18 Posted 14 December 2014 - 03:30 PM

    Captain

  • Beta Tester
  • 23378 battles
  • 1,294
  • Member since:
    09-13-2013

Salut.

est ce que ta connection est stable? Tu as fait un test de debit? Tu n'as pas de soucis avec la tele ou internet ou quand tu telecharge quelque chose sur le net ( meme debit )?


 

 


dono21040 #19 Posted 14 December 2014 - 09:50 PM

    First lieutenant

  • Beta Tester
  • 12512 battles
  • 754
  • Member since:
    11-10-2013

View PostxHYPNOTYKx, on 14 December 2014 - 02:29 PM, said:

J'ai le même problème j'ai la box fibre de Numéricâble mes ports sont tous ouverts. Déconnexion du live en lançant, jarrive a me reconnecter et a lancer le jeu, je lance une partie rebelotte déconnexion je me reconnecte je relance le jeu et ca recommence toutes les 2 ou 3 parties. C'est le seul qui me le fait. Que faire?

 

tu aurais pas une smart tv connecté a ton wifi? car ca mai arrivé 2 fois de plus me co au xbox live a cause des smart tv

 


 

signature.png

World of Tanks Xbox 360 & ONE Edition Beta Tester & World of Warship Alpha Tester


DTC PERSONNE II #20 Posted 14 December 2014 - 11:19 PM

    Captain

  • Beta Tester
  • 23378 battles
  • 1,294
  • Member since:
    09-13-2013

J'ai une tablette et mon tel connectée en wifi et j'ai aucun probleme. Il a surement une perte  quelque part.

connection en wifi? Ethernet ou cpl?


 

 






Also tagged with Astuce, Tutoriel, Connection, Configuration

1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users